山东财经大学诚聘海内外优秀人才

发布时间:2016-09-09

山东财经大学坐落在山东省省会济南市,是财政部、教育部、山东省共建高校,是一所办学历史悠久、财经特色鲜明、综合实力突出,在国内外有一定影响的普通高等财经院校。拥有应用经济学、工商管理、管理科学与工程3个一级学科博士学位授权点;10个一级学科硕士学位授予点,涵盖73个二级学科硕士学位授权点。拥有工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)等11个专业学位授予权。形成了以经济学、管理学为主,文、法、理、工、艺术和教育等八个学科门类相结合的学科结构,现有16个山东省重点学科,19个校级重点学科。其中,财政学、金融学、企业管理、会计学、国际贸易学和管理科学与工程为省级特色重点学科。

为推动学校教育事业的健康发展,进一步实施“人才强校”战略,现面向海内外公开招聘优秀人才。

一、招聘岗位及条件

基本条件:身心健康,品德优良,作风严谨,学风正派,具有强烈的事业心和协同创新精神。

具体条件:

第一层次:领军人才

1.国内著名教授或国际知名学者。近5年,主持国家自然科学基金或社会科学基金重大项目或海外相应研究项目,以第一作者在《中国社会科学》或学科影响因子位列前5%的SCI、SSCI期刊发表学术论文,达到“国家特支计划”领军人才或国家“千人计划”、教育部“长江学者奖励计划”等其他类似人才项目的入选条件和水平;

2.具有凝聚多学科协同作战,引领相关学科赶超国内外领先水平的能力;

3.年龄不超过55周岁;身体健康。

第二层次:学科带头人

1.国内知名教授或国外知名高校(科研机构)担任相当于副教授以上职务的专家学者。近5年,主持国家自然科学基金或社会科学基金项目或海外相应研究项目,以第一作者在学校认定的中文A1类及以上期刊或英文A2类及以上期刊(SCI、SSCI期刊的学科影响因子须位列前20%)发表一定数量的学术论文,达到“泰山学者建设工程”或其他类似人才项目的入选条件和水平;

2.具有带领本学科赶超国内外先进水平能力;

3.年龄不超过50周岁;身体健康。

第三层次:学术骨干

1.具有国内著名高校或海外知名高校(科研机构)博士学位,能够把握本学科学术前沿并已取得一定的学术成就,通过培养和锻炼,有能成为学科带头人的潜质;

2.在国内一流学术期刊、国际知名期刊上发表多篇高水平学术论文,具有申请和主持国家科研项目的能力,学术思想活跃,有创新精神;

3.年龄一般在40周岁以下,特别优秀者不超过45周岁。

第四层次:优秀博士及博士后出站人员

1.毕业于国内著名或国际知名高校(科研机构);

2. 教学效果良好,发表过高水平学术论文,并具有申请和主持国家科研项目能力,具有良好的发展潜力;

3.年龄一般在 35周岁以下,特优博士和优秀海归博士不超过 40 周岁。

二、招聘学科及方向

经济学、管理学、统计学、数学、文学、法学、计算机科学与技术、艺术和教育等学科。具体专业见附件“招聘专业一览表”

三、待遇

1.领军人才:提供住房或相应货币化补贴;聘期内每年不少于90万元岗位津贴及其它优厚条件,具体待遇面议。

2.学科带头人:提供住房或相应货币化补贴;聘期内每年不少于25万元岗位津贴及其它优厚条件,具体待遇面议。

3.学术骨干:提供优惠价住房或20-60万元住房补贴;工资及岗位津贴按所聘的岗位级别确定。具体待遇面议。

4.