山东省基层财政管理高级研修班在我校举办

发布时间:2016-11-01

    10月25—28日,山东省基层财政管理高级研修班在我校成功举办。副校长聂培尧,省财政厅基层财政管理处处长王镇修,我校继续教育学院有关负责人出席仪式。来自山东省17地市基层财政管理局长及相关负责人,省财政厅基层财政管理处工作人员50余人参加了研修班。
  聂培尧在讲话中介绍了学校的基本情况,尤其是近年来举办各级各类社会培训,加强社会服务的情况,以及学校为办好此次研修班所做的准备工作。他希望此次研修帮助各位学员夯实业务基础,强化综合素质,拓宽思维视野,提高处理实际工作问题的能力和水平。王镇修对参加培训的学员提出了具体要求,强调了本次研修的意义和学习纪律。
  本次高级研修项目旨在服务财税改革大局,进一步推动财税部门领导干部适应各项财税体制改革不断提速的要求,准确把握当前经济形势,深化对现代财政制度的认识。为落实好此次高级研修项目的各项目标举措,学校与省财政厅基层财政管理处多次沟通,对课程设置、研修内容、授课老师等方面都作了详尽安排,邀请了财政部、国家行政学院、省财政厅等单位具有扎实理论功底和丰富实践经验的知名经济学家、主管单位负责人以及学校的教授,主要围绕我国经济新常态、“供给侧”结构性改革等宏观经济形势,对财税体制改革、构建大国财政、地方政府投融资等前沿理论与实践重大问题展开教学研讨。
  本次研修班是山东省专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目,经山东省人力资源和社会保障厅批准,由山东财经大学承办,学校人才工作办公室综合协调,继续教育学院组织实施,现已圆满完成了研修班的各项任务,得到了学员的普遍认可。